一件难忘的事四年级作文
在我的记忆里,经历了许许多多的事。大多数事情像被雨水冲刷了似的,变得很模糊了,但有一件事,像在我心里扎了根,久久无法忘怀。
那是一个暑假的夜晚,妈妈和哥哥因事需出门,家里只留下我一个人。虽然我对妈妈说我不怕,可当她们走后,我便害怕起来。我做起了作业,做着做着,突然听到了“咚,咚,咚……”的声音,我第一时间想到的是家里来鬼了,虽然我知道世界上并没有鬼,但我还是像着了魔似的害怕,连大气都不敢出,心里砰砰直跳,仿佛有个小兔子在我的心里蹦来蹦去的,总觉得灾难随时都可能砸到我的头。我把屋里所有的灯打开,顿时亮如白昼。好不容易克服了害怕,仔细一听,原来是水龙头没关紧,发出了咚咚声。
于是,我关上了水龙头,又继续写起作业,心里念叨着:“妈妈和哥哥怎么还不来啊!”过了一会儿,我听到了敲门声,我欢喜地走出客厅想要去开门,可又一想:万一不是妈妈怎么办?如果是陌生人呢?我停住了脚步,又害怕起来。随着敲门声不断地响,我的身体吓得直发冷,不由得叫了起来。“你怎么了?快开门啊?”妈妈说。我听到了妈妈的声音,心才安了下来。
这件事过去以后,我就再也忘不掉了。一想到这件事,我就觉得可笑,因为我胆子太小了。我应该锻炼锻炼自己的胆子才对,你们愿意陪我吗?