一件难忘的事四年级作文
童年的趣事,像河里的水一样数也数不清,其中,有一件事情最有趣,那就是砸蒜了。
那是一个阳光明媚的中午,我走进厨房,见妈妈正准备捣蒜,不禁来了兴致,大声说:“让我来! 让我来!”我伸手夺过妈妈手中的槌子,信心十足地对着钵子的蒜瓣儿砸了下去,真捣蛋。我有些气坏了,就开始乱砸起来了,没想到一个蒜瓣儿像长了眼睛似的,“嗖”地一下,射到我脸上,吓了我一跳。我用手一抹,坏了,一股蒜汁流进了眼里,我定神一看,战果依然**。
一旁的妈妈早已笑得喘不上气了。哎!又让妈妈看笑话了,真没面子!只好向妈妈请教。原来关键在于先把蒜瓣儿拍扁了再捣。我这才恍然大悟,赶紧拍扁蒜瓣儿,把它倒进钵子里,拿起槌子二下就把它捣得粉身碎骨。
捣蒜,虽然是一件不值一提的事,却让我明白了,做什么事情,都要抓住问题的关键,这样才能事半功倍。