最难忘的一件事四年级作文
从小到大我经历的事情很多,可是时间久了,很多事慢慢的淡忘了。但是,有一件事我却一直记在心中。
那是我上二年级的时候。记得有一次要上美术课。早上因为起晚了,赶着去上学,却把美术用具忘在家里了。该上课了,我很着急,因为老师说过谁不带美术用品就要站起来。最重要的是,我就不能画画了。当时我真不知道自己该怎么办了。就在这时,我的同桌好像知道了我的心情一样,把他的水彩笔分成两份,对着我悄悄地说:“我的借给你一半,这样老师就不会发现了,我们还可以换着用。”我听了心里感动极了,不知道该怎样感谢他,只能一个劲地说谢谢。而他却轻描淡写地说:“不用谢,我们是同学,又是同桌,互相帮助是应该的。”
虽然这件事已经过去了很长时间,但是我却记忆犹新,就像昨天发生的一样。同时同桌也给我上了精彩的一课,让我知道了互相帮助是一件多么快乐的事。