奇妙大自然作文
潺潺的小溪,叮咚的泉水,欢唱的鸟儿,静静的大树,连绵的大山······我愿听你们倾诉。
小溪,你恬静地流着,可你为什么偶尔会抽泣?因为我的朋友——鱼儿已离我远去,我多么痛苦啊!
只有鱼儿能陪伴我一起快乐地游水,只有鱼儿能听懂我的倾诉,如今,鱼儿已抛弃我,情愿做人类的盘中餐,却不想再听我讲一个又一个的故事了,我多么伤心啊!
不要伤心了!
我会听你讲一个又一个的故事。
泉水,你幸福地流着,可你怎么总是叹气?因为我透明的身体沾满了脏物,我不再是那个人见人夸的美丽之泉了。人们见到我只会不停地谩骂,侮辱我的名誉,甚至侮辱我的祖先,却再也听不到啧啧的赞美声了。我多么痛苦啊!
每当人类走过我身旁,总是瞧也不瞧我一眼就走开了,或是玷污我的品格,之后就哈哈大笑,全然不顾流泪的我。他们人类不喜欢大自然的芬芳了。我好悲伤啊!
不要悲伤了!
我会用力闻出大自然的清香。
鸟儿,你快乐地唱着。可我分明听到了无尽的忧伤,你怎么了?属于我的全没了!
我的家没了,变成了一个又一个的大木桩,我的亲人只剩下滴滴血的回忆。以前,我们幸福又快乐的活着,我们天天唱歌。并且,他们不在,我一唱歌,他们就会回来,会笑着说我是胆小鬼,还会轻轻抚摸我的头。可我唱了那么久的歌,他们怎么还不回来?不过,我的心已经感受到了亲人也在呼唤!
可是现在已经没有什么会安抚我了!
好想哭!
鸟儿的神色渐渐由甜蜜转为黯淡转为痛苦,最后竟成了仇恨,我有些不知所措,但还是宽慰着它。不要哭!
以后,我会抱住你,和你一起唱歌,一起梳理你靓丽的羽毛。
大树,你苍翠地立着,深邃的目光望着远方,眼里却满是担忧,满是愧疚的担忧。大树,你想说什么?我的朋友,我的伙伴,我们的誓言全淹没在山洪中,全被龙卷风刮走了。曾经,和无数朋友一起约定:一起牵着手保护我们的家园,保护我们的地球。可是,人类把我们的誓言砍得一干二净,我多内疚啊,这样自欺欺人地活着,真无聊。不要内疚,我会把你的孩子们培养成你这么大,让他们完成你未了的心愿。
大山,你怎么也唉声叹气的?我原本仙气环绕,云雾弥漫,让人心驰神往。可没了树大哥后,我完全颓废了,再也没有朦胧的梦幻了,也没有观光客了,更没有羡慕的眼神了!
我没有任何值得人欣赏的地方了!
不,别埋怨了!
你那么美丽,尤其是空气那么令人心旷神怡,一定会好起来的1大自然,我愿听你们倾诉,我愿陪伴你们,我们一起携手重拾美好的记忆吧!
我会保护你们,就像保护自己的生命。
大自然,请不要流泪!