大自然真奇妙作文
一个夏季的午后,我坐在姥姥家门口看书。这个时候,一只小狗引起了我的注意。只见它焦躁不安地走来走去,仿佛在找寻什么。突然,它像离弦的箭一样向前冲去。“扑通”一声跳进水坑,溅起一朵大水花。我跟着跑上去一看,它正在水坑里玩水呢。这个时候父亲走过来问我:“如何了?”我笑着说:“我在看小狗玩水呢。”父亲挨近我,神秘兮兮地对我说:“等会儿就要下雷雨了。”我疑惑地抬头问父亲:“你是如何知晓的?”父亲还是神秘兮兮地答道:“你跟我回屋,等一下就了解了。”
进屋后没过多长时间,天空中的乌云像赶集似的奔涌而来,日渐地,天也愈来愈暗。突然,一道闪电划过天空,天空像被撕开了一道口子,豆大的雨点从天空中砸下,溅起一朵朵好看的水花。我惊奇地大叫起来:“父亲,你有未卜先知的能量吗?”父亲笑着道:“傻小孩,我哪有那样厉害。是由于我看到那只狗在泡澡和感觉到周围的充气压力,就知晓等一会要下雷雨了。”哦,原来小狗泡澡预示着天要下雷雨了。
大自然真是奇妙又有趣啊!