奇妙大自然作文
我们生活在一个绿色的地球上,被奇妙而美丽的大自然所包围着。而大自然的美丽来源于它奇妙的形状、动听的声音、芬芳的气味和充满幻想的色彩。
大自然中的一切生物,都有它与众不同的形状,不论是植物还是动物。就拿普普通通的叶子来说,它也有成百上千种形状。仙人掌的叶子是一根根刺,滴水观音的叶子而是像爱心一样的形状。有的叶子是长条形的,有的叶子则是椭圆形的,有的叶子是胖乎乎的圆形,还有的是一些奇奇怪怪的不规则形状,每一片叶子都充满了艺术感。
大自然中处处都有声音。小溪的潺潺流水,经过每一块岩石的缝隙,哗啦啦,哗啦啦;露珠滴落在小水洼中的声音——叮咚——叮咚,清脆、沁人心脾;春雨绵绵,像千万条透明的蚕丝,飘到树上,飘到水中,沙沙沙、沙沙沙……麻雀在枝头树梢上七嘴八舌地议论着什么,叽叽叽,喳喳喳。
同样,大自然也是由各式色彩汇成的,甚至有些色彩说不清、道不明,无法用语言来形容,充满了幻想。天是蓝的,云是白的,树是绿的,花是红的,这还只是最笼统的说法。这个暑假我去了长城,站在烽火台上俯视,大自然的颜色真是数不胜数。光是树,就有好多颜色,翠绿、青绿、墨绿、嫩绿、淡黄……山下的农家,白墙红瓦,烟囱上冒出几缕灰色的炊烟。
大自然中,气味也是不可缺少的。在农村,芬芳的气味最为常见。早晨起来,空气中夹着泥土的清香;雨后,空气潮潮的,有一丝露水的气味儿,有一丝青草的芬芳;收割完稻草,嗅到的则是干草的味道;傍晚吃饭前,菜肴香喷喷的味道扑鼻而来。
啊!大自然,你的一草一木,一声一色都包围着我们,装点着绿色的地球。