奇妙大自然作文300字
大自然就像一个神秘的魔术师,给我们一个个小问号,让我们去寻找答案。
下雨前,我看见小燕子飞得很低,我惊讶地问爸爸:“爸爸为什么下雨前小燕子会低飞呢?”爸爸摸着我的头说:“儿子,因为下雨前空气湿度大,使得昆虫翅膀较湿,小燕子飞得低可以捉虫子吃呀!”爸爸说完,我恍然大悟:原来小燕子低飞不是为了躲避雨水,而是为了捉虫子呀!
下雨过后,我看见天空出现了美丽的彩虹,于是我好奇地问妈妈:“妈妈,为什么彩虹会在下雨后出现呢?”妈妈笑着说:“孩子,下雨后阳光照射在水滴上,反射到空中,就会形成彩虹。”听完妈妈的解释,我豁然开朗:原来彩虹不是无缘无故出现的,它是在太阳光的照射显现的。
大自然还有许多奇妙之处,快来一起探索吧!