一个阳光明媚的早晨,我来到了自然博物馆的新馆。一进门,我就看到了一副巨大的鲸鱼骨架。往里面走,是一间灯火通明的大厅,里面还有很多的恐龙骨架。它们有些呲牙咧嘴,仿佛在说:这是我的地盘;有些埋头吃草,仿佛在说:今天的草可真香。
我刚踏上二楼,就听到一阵吼叫声,抬头一看,一只大恐龙正张着血盆大口盯着我,仿佛在说:“今天的午餐就是你了”,如此子令我毛骨悚然。我哆嗦着用手摸了一下恐龙,“哦,原来只是石头做的呀”我这才松了一口气,继续向前走去。
二楼和三楼的展览都是立体的,给人一种身临其境的感受。特别是三楼展出的一幅巨大的动植物分类图,表现了一派漂亮的江南风光:渔船停靠在码头,小鸟在天空中飞翔,小田鼠正在偷麦子吃……。在展厅中,我看到一座小山,就急忙往上爬。山顶上是一望无际的蓝天,往下看是波涛汹涌的钱塘江,江水不时发出“哗哗”声。翻过这座小山,展示在眼前的是一片夜景:一头狼在月光下嚎叫,鸟儿们齐声歌唱,夜间出来活动的小动物在觅食……。这是多么祥和的生活空间呀!
在“夜色”中离开了三楼展厅,走出大门,外面却是中午时分,太阳高挂在空中。自然博物馆带给我时空转换的感觉,真是太神奇了。