中秋月亮作文
明天就是中秋节了,我得早点睡,我心里嘀咕着,便很快进入了梦乡。
“格格,醒醒,快醒醒。”当我睡得正香,迷迷糊糊地听见有人在叫我,我睁开眼,床前正立着一位美人,一身轻纱,挽着高贵的发髻。
“呀,你不是嫦娥姐姐吗?”我高兴地喊道(别奇怪,我从电视中目睹过她的容颜)。
“嘘,轻点,走,我带你去一个好地方。”嫦娥姐姐悄声道。
“好,好,好。”我一连说了七八个好字,也不问是什么地方,一骨碌地从被窝里跳出来,一把抱住了她。嫦娥姐姐轻轻地搂住了我,一瞬间,我只感觉身子似乎变轻了,眼前突然出现了一轮明月,而且越来越大,我往下一看,房子变小了,看不见了,原来不知什么时候我已飞出了房间,在天空遨游。我兴奋又害怕,紧紧地闭上了双眼,只听得耳旁呼呼的风声。
也不知过了多久,感觉落地了,我睁开了,首先映入眼帘的是一个巨大的宫殿,宫殿全部用玉石雕琢而成,晶莹剔透,正中挂着一块牌匾,上面写着“广寒宫”三个大字。“广寒宫”?难道我竟到了月宫?我揉揉眼,可不是吗?那不就是桂花树吗?树下,十余名宫女皆身穿白衣,伴着清丽的乐音翩翩起舞,再环顾四周,一张张石凳上摆满了美酒佳肴,还有各种鲜果,都是我从没有见过的,一大堆人围在那举酒欢歌,李白、杜牧、陆游、苏轼哇!尽是些大诗 人(因为早在书中或电视上目睹 ‘ 芳容’,所以认识。),更高兴的是我们班的刘翠兰、江宇晴、吴群也来了。
这时,嫦娥姐姐步子轻盈地走到了大家面前,她说:“月到中秋分外明,今天是个良辰佳节,难得大家有机会欢聚在一堂,我们就来个‘迎中秋颂诗会’如何?”
大家听了都说好,首先登台地是杜牧,他吟了一首:
银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑画屏。
天街夜色凉如水,卧看牵牛织女星。
我们拍手叫好,苏轼不甘示弱,献了一首中秋月:
暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。
此生此月不长好,明月明年何处看。
看到诗人们一个个说得热闹,我也禁不住跃跃欲试,跳上台大声吟诵起:
儿时不识月,呼作白玉盘。
又疑瑶台镜,飞入碧云端。
“舒欣格,这不算,不算,这是我的诗。”李白急了,大声“*”道。大家都笑了,我不好意思地脸红了。这时,嫦娥姐姐走上来为我解围,“那就请舒欣格为我们唱首歌吧!”于是,我唱起了我最喜欢的(想唱就唱)。唱好后,场中响起了热烈的掌声。
后来,大家又表演了好多节目,我们唱啊跳啊,沉浸在一片欢乐之中。
“格格,快醒醒,别傻笑了。”妈妈拍着我的"屁股大叫道。
我爬起床,摸摸头,“哎,原来是一场梦啊!”