中秋月作文
“露从今夜白,月是故乡明。”一年一度的中秋节又到了!在这个团圆的节日里每个人家都很热闹,我们家也不例外。
吃了团圆饭,我们就各自忙起自己的"小事情:有的玩手机,有的看电视,有的聊天……我觉得好无趣啊!姥姥提议全家人一起去赏月,我和妹妹听了,立刻欢呼雀跃。
我们来到湿地公园。妹妹拉着我,指着天上圆圆的月亮,说:“姐姐,月宫里的嫦娥长什么样子呀?一定很漂亮吧?”我摇摇头,说:“不知道,可我听说过嫦娥奔月的传说。”我望着天上的月亮,仿佛看到嫦娥含着泪看着我们一家团聚,而面对她的只有无边的寂寞和长久的乡愁,她是否痛悔当初偷吃仙丹使得家人分离的举动了呢?“姐姐,你快给我讲讲嫦娥奔月的故事吧。”我望着天真的妹妹,笑道:“好的,你要认真听哦。很久很久以前,有一位美丽的姑娘,她的名字叫嫦娥……嫦娥吃了仙丹后成了仙,告别人间,飞上了月亮,住进了广寒宫。”妹妹灵机一动,解开围巾披在身上,翘起兰花指,娇滴滴地说:“姐姐,你看我像不像嫦娥仙子?”我大笑道:“有一点儿,如果你把身上的校服换成长裙就更像了。”“嘻嘻,姐姐,我当嫦娥,你当什么呀?”我一边捂着嘴笑,一边说:“唉,你是‘长’娥,那我只能是‘短’娥喽!”听我这么说,大家都大笑起来!
爸爸笑着指着月亮说:“你们相信月亮上真有嫦娥、玉兔吗?”我们摇摇头:“那只是传说而已!”妈妈拍拍我们的肩膀,微笑着说:“是的,那些都是古人想象出来的。”姥姥笑眯眯地说:“虽然是想象的,但是也很美。不是吗?”爷爷也应声说道:“可不是吗,小时候最喜欢听大人们讲神话故事了呢!”我看到爷爷的眼睛发光,仿佛回想起了他的童年……
头顶皓月当空,身边有家人陪伴。啊,这是多么美好的中秋啊!