中秋月亮作文
中秋的晚上,我、爸爸和妈妈在大操场上席地而坐,一边吃着月饼,一边欣赏美丽的月亮,还听爸爸将月亮的故事。
八月十五的月儿慢慢升起来了,它透过云层吧自己的光洒了下来。大家快来看,那一轮圆圆的明月终于挣脱了云层,变成了皎洁的白色,月亮像个大银盘,射出万道金光;又像一个又大又圆的月饼,还散发出阵阵香气。
我用望远镜认真地观察月亮。这轮皎洁的月亮有一些暗斑,放佛一座高高的月宫,还有一棵桂花树,说到这里,我想起了一个“嫦娥奔月”的故事:在很久很久以前,嫦娥偷吃了她丈夫的仙丹,于是飞上了月宫,成了仙子。在月亮上除了嫦娥和玉兔以外,还有一个叫吴刚的人,他在不停地砍伐一棵桂花树,可以那棵桂花树也在不停地生长,所以吴刚每时每刻都在伐树。
月亮上个故事好奇妙啊!要是我以后真的能上月球,我就会和嫦娥聊聊天,和玉兔一起玩,安慰一下正在伐树的吴刚。
今晚赏月,我真快乐!