相约春天作文
你说你是花,无边的旷野是你梦中的牵挂;你说你是云,缥缈的高空是你亦走亦歌的故乡;你说你是风,绿色是你相依相偎的恋人……
而我只是一湾柔柔的溪水,唱着冰清玉洁的歌,在千山万壑找寻你来时的脚步。我不奢求在你亮丽的风景里长留,只想透过那层寒气与你相约,然后背着行囊远行。
在风筝翩飞的原野与你相约,让我拍着手掌为你祝福,为你唱出我心底最真诚的赞歌。
在杨柳依依的江边与你相约,让我在黄昏扯出千丝万缕的灵感,为你写一首纯洁含蓄的诗歌。
……
相约春天,是我与生俱来的意愿;相约春天,是我钟情诗歌的缘由;相约春天,是我在等待的日子里唯一的追求……