昨天上午,在数学课堂上,张老师让我们在低算本上做几道数学题。张老师边读题,我们边做。我很快做完了。 我是第一个做完的。交本子的时候,看到中队长贺紫昕也走出座位。因为她的座位在边上,我们俩几乎同时跑到讲桌前。张老师让我留下来,帮她把改过的作业本合起来。 大约合了十几个本子,张老师对同学们说:“今天含芝第一个做完题,全对,给她奖励一个好吃的。”
说着,她从包里拿出一个山楂棒给我。 当时,我心里想,为什么我今天数学完成得快呢?并不是我特别聪明,是因为我每天都要做五分钟口算题,我已经坚持三个月了。 我要感谢小精灵网站。我在网上做题时,对了,它就自动打勾,错了,它就自动打叉,而且还显示每次做完十道题的时间。 我还要感谢幼儿算术软件。我每天用它做五道加法和五道减法题。算对了,软件会说:“非常正确,继续努力。”
算错了,软件会说:“别灰心,再想想。” 帮老师合完本子,走回自己的座位,我心里非常高兴。山楂棒虽然小,但对我的鼓励却很大。我懂得了,只有坚持不懈[注: 坚持到底,一点不忪懈。]地努力学习,一定会取得好成绩。