我最棒作文
那是四年级上学期的事了。那次,爸爸正烧着水,嘿,电磁炉烧的就是快,一会儿水就开了。可爸爸为了节约时间,还在那儿干别的事情,一是有腾不开手。就在这危急时刻,我自考奋勇的站了出来:“吧,我来帮你吧。”爸爸就像抓住了救命稻草一样,高兴地快要蹦起来,真像个孩子。不过,他没忘记提醒我几句:“小心一点,别烫了手。”
“哎呀,知道了。”我不耐烦的答道。
我小心翼翼的提起水壶,把水倒入水瓶里。爸爸见了,直夸我能干。我心里美滋滋的,比吃了糖还甜。
第二件事
一个星期六的早上,爸爸不会做早饭(妈妈不在家),就问我:“睿睿,你会煮饺子吗?”我开始有点惊讶,但还是回答说:“会”。
“那你自己煮饺子吃吧,我出去有点事。”
“哦”,我回答道。
爸爸走后,我把包好的饺子从冰箱里拿点出来。先热锅,再放入适量的热水,等水烧开了,把饺子放入锅里。我还不时的将锅里的饺子铲一下,这样,才不会粘锅。饺子好了,装入碗里,在拌点醋吃,可香了。我可没骗你。
这下,你该知道“人不可貌相,海水不可斗量”的意思了吧。
我深信:我是最棒的!