故乡的雨作文
我的家乡景色秀丽,就连一年四季的雨也是那样与众不同。
冬天过去,春天像姑娘一样姗姗来到,第一场春雨十分柔和,像一根根银针从天空中落下,柔柔的、细细的,像肥料一样让万物生长。农民伯伯看着春雨想:今年可能又是好年景!
夏天来了,太阳烧着大地,大地热得发烫,人们都说:“太热了,下一场雨吧!”夏天的雨像一个坏脾气的孩子一样,来得快,去得急,雨中,人们看不清窗外,因为雨像帘子一样罩住窗户。这雨真是有灵性,说下就下,说停就停,果真几分钟后,雨突然停了。
秋天来了,秋雨绵绵,像一张张纸一样薄,像一根根针那么细。雨下过后,人们心情都不大好,因为满地落叶让人们感觉孤独。俗话说:一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。秋雨过后,果真冷了不少。
冬天,雨都变成小精灵“雪”落下来,使人们感到阵阵寒意,动物们都不得不冬眠,整个世界也变成了一片银白色,仿佛走进了童话一般。
故乡的雨十分神奇,我喜欢它!