秋天的足迹作文
听,秋风呼呼地吹过,快来看,叶子一片片飘落,落在地上好像一条黄地毯。一阵微风拂过,菊花的香气扑鼻而来,尝一尝果园里的果实,这正是秋姑娘的杰作。
看,秋姑娘来到了田野中,秋姑娘奔到稻田里,金灿灿的稻田,原来秋姑娘已经在上面画出了颜色。一阵微风吹过,稻谷一摇一摆。农民伯伯们出现了,他们的脸上带着快乐的笑容。走过了稻田,追着秋姑娘来到了棉花地里。棉花好似天上的白云,又像棉花糖,忍不住想让人采下一朵来咬一口、尝一尝。走出了棉花地,秋姑娘正往玉米地赶去呢,秋姑娘走过的地方,一片金黄,昂首望去,到处都是黄澄澄的玉米,我想如果摘下一个尝一尝,肯定很好吃。秋姑娘来到高粱地里了,她用手中的画笔轻轻一点,高粱都涨红了脸,从远处看去,高粱们个个挺直了腰身,排列着整齐的队伍,好像要做检阅呢,它们挨挨挤挤的,正等着被勤劳的人们收割呢!
秋天是个美丽的季节,它虽然没有春天的生机勃勃,也没有夏天的热情似火,但它是凉爽的,也是丰收的季节,我爱美丽的秋天!