秋天的足迹作文
秋天,真的就在附近?孩提时总是在不停地寻觅秋天的足迹,可是万物复苏告诉我她不是秋天。
噢,难道你没有看到吗?她就在你眼前呀!
难道就是那些漫天飞舞打着旋儿像找不到家的孩子一样的叶子吗?难道就是那些被堆在一起的麦子吗?难道就是......?
是的,你看到了,不过你看到的仅仅是秋的一部分,而且是表面上的一部分,你还没有看到她的内心深处!
内心深处?白雪皑皑告诉我她也不是秋天,唯有枝繁叶茂告诉我秋天就在附近。
是的,孩子,我将会把你变成一只小鸟,你自由的飞去吧,去体会吧......
我看到了一些调谢的花,以前,她们是多么的艳丽呀,可现在却变成这幅模样!秋日无情啊!
我看到了一个讨饭的小男孩,他仍旧穿着夏天穿的背心和短裤,脚上只有一双张着"鳄鱼嘴"的凉鞋,他冷直往角落里缩,四肢抱在一起,脸上表情似乎有些僵硬了,脚前面的破碗装着角票,不停地晃动,像一匹不服训的马。第一次,我感到秋天的寒冷。
我伤感的扭过头去,不忍心再看,内心充满了对秋天的失望与恐惧。
我毫无目地的飞到了一个菜园之中,却惊讶地发现居然不有植物在茂盛的生长着,似乎一点儿也没有遭受过打击,我稍稍的挪了点位置,天啊!我看见什么!这次不仅是惊讶了,而是惊呆了,前面是一片丰收的情景,不管是男人、女人,都不弯着背,挽起袖子,唱着愉快地小调"团结就是力量,团结......"大家都显得那么高兴,那么幸福,那么精神。
一路上,我又看见了盛开的菊花,欢乐的儿童,晨练的老......我顿时更加迷惘了,秋天到底是什么?难道就是痛苦与快乐,幸福与伤感交织的一张网吗?还是......
为什么痛苦与快乐,幸福与伤感会如此近的走在秋日之中,我更加不解了,难道......
是呀,孩子,这就是秋天的内心深处!
我沉默了一会儿,突然明白了,是呀!这不就是秋天的内心深处吗!