秋天的足迹作文
秋天来了,秋姑娘飞到果园里,给葡萄涂上水晶一般的紫色,阳光一照,葡萄发出了灿烂的光芒,把小朋友馋得口水直流,啊,原来秋天在葡萄里。
秋姑娘又飞到柿子树上,把红色的颜料添加到柿子的外面,一个个柿子像挂在树枝上的红皮球,果农可高兴了,赶紧摘下一个又一个,啊,原来秋天在柿子树上。
秋姑娘飞到花园里,好多花儿都枯萎了,唯独菊花、牵牛花、鸡冠花等花儿还在盛开着。于是,秋姑娘就把粉红色给了鸡冠花,蓝色给了牵牛花,紫红,淡黄还有雪白色都给了菊花仙子,花儿们可高兴了,一个劲儿地在风中跳起舞来,啊,原来秋天在花园里。
秋姑娘来到了树丛里,坐在一个野生的石榴树上,红色的裙子把石榴给染红了,有些石榴笑着裂开了嘴,口里的石榴籽儿落到了地上,啊,原来秋天在石榴树上。
秋姑娘飞来飞去,她看见了田野,就细心地勾画着,不一会儿,一片麦地就变成了金黄色;秋姑娘又来到棉花地里,给棉花换上了白色的披风;秋姑娘发现了高粱,她给高粱换上了红色的帽子,风一吹,高粱地里就热闹起来了,它们随风起舞,像一片火海,农民们笑弯了腰。啊,原来秋天在田野里。
秋姑娘飞来飞去,她经过的地方都染上了金黄色、红色等颜色,把大地装扮得五颜六色。
啊,秋天无处不在!