以幸福为题的作文500字
这么大的人了,关于幸福的文章读了一大堆,还是不知道该如何去诠释幸福。
1
夕阳照在脸上,走在回家的路上匆匆。突然觉得自己长大了,于是去菜市场买菜。
提着菜,走在回家的路上,念叨着:关心粮食和蔬菜。敲门,妈妈开门。我妈妈看看手里的菜,妈妈笑着说:“嗯,儿子长大了啊。知道关心粮食蔬菜了。”我也笑笑。那一刻夕阳照在我们脸上,把我们的笑容连同幸福染成金黄色。
2
叔伯、父母、兄弟姐妹,我们围着奶奶去过她自己忘记的生日。去吹蜡烛,切生日蛋糕,唱生日之歌。
饭后,大家围在一起,拉家长。我o大家去倒水,一杯又一杯。每倒一杯,笑容会加深一分。那天虽然喝的白开水,不过回忆开来,味美甘甜,记得特别清楚。
3
一天的早晨起床,因为某件事情心情变得特别糟。偏偏,又开始下那不知何时停止的梅雨,本以为一个幸福的周末,就在无聊中度过。
突然,有人敲门,我打开惊奇的发现是你。你说,想让我陪你去听雨。于是我们拿起雨伞,去寻找丢失在城市中的《雨巷》的浪漫。于是,一天在默默中度过,只是感觉得到雨的浪漫。从那一天,开始喜欢雨天,开始爱上下雨天。
4
傍晚,看着三三两两的中学生,走在回家的路上。想起我们的中学时代,嘴角不觉浮出一丝笑。那时,你我在学校互不理睬。到了放学的路上,我开始滔滔不绝的说,你不失时机的说一两句,随后是微笑的倾听。那时讲了些什么,早已经忘了。
只是你我的关系,永久保持在放学的路上。多年以后,别人问我初恋,我会讲这个故事。
5
拾起幸福,原来这么简单。记起生活点滴,拾起幸福贝壳。
贝壳被我珍藏,珍藏一辈子,不褪色。永远。