当每天晚上,我们都在开开行心的吃着爸爸妈妈烧的菜时,我们可有想过爸爸和妈妈,他们下班回家时已经筋疲力尽了,可是他们没有说苦,只是在给我们准备香喷喷的饭菜。
今天早晨,我早早的起床,打算给爸爸妈妈做一份爱心早餐爸爸妈妈怕我不会使用厨房的东西和安全着想,决定给我打打下手。我要个爸爸妈妈做的是蛋炒饭,虽然在爸爸妈妈的眼中,做一份蛋炒饭是一件轻而易举的事,可在我看来这可比登天还要难。
第一步把油倒在锅中烧热,趁着烧油的时间,我和爸爸把鸡蛋打好。看着爸爸熟练地敲开蛋壳,迅速得到在碗中,一个、两个、三个……我看着看着也蠢蠢欲动,想帮爸爸打几个鸡蛋。由于有过一次大胆的经历,我也总结了一些经验:用力不要太大或太小,大了蛋就被敲得粉身碎骨,小了但就安然无恙了。有了经验之后,我敲得十分顺利,没有掉在地上,爸爸也只夸我:儿子干的不错。油热了,鸡蛋液弄好了,就要把打好的鸡蛋倒入锅中,看快要熟时在倒入熟的米饭进行炒制。炒了大概五到十分钟后,加入调味料,接着炒,再出锅前倒入味精,一盘蛋炒饭就做好了。
爸爸端着蛋炒饭到餐桌上我们一家人,拿着筷子品尝浓浓情意的蛋炒饭。妈妈先尝了一口,接着爸爸尝了一口,他们吃完后没有说话,最后我尝了一口,觉得还不错。这时,爸爸和妈妈笑了起来,我才明白,爸爸妈妈是在额我开玩笑。哈哈哈哈,笑声在温暖的小屋里回荡。