夏天的赞歌作文
时间的"脚步刚刚跨入夏的地界,我就感受到了夏的热情!阳光特别的灿烂,灿烂得让人不敢仰视;远处的山,近处的树特别的绿,绿得碧你的眼;奔腾的溪流特别的快乐,叮叮咚咚欢歌不断;五颜六色的夏花争奇斗艳,尽情释放生命的光彩,引得蝶舞蜂狂……
夏的多变也是可爱的。刚才还晴空如洗笑容可掬,一下子乌云密布愁眉不展,接着豆大的泪滴哗哗哗普洒大地。在野外劳作的人们,丢下手中的活,嘻嘻哈哈躲到避雨的地方,争着议论夏的神奇。再抬头看天时,哈,雨过天晴,一道美丽的彩虹横跨天边;太阳又露出了笑脸,空气湿润而清新,被雨水冲洗得发亮的树叶上,滚动着无数晶莹的水珠儿。
我喜欢夏的热情、夏的美丽、夏的勃勃生机!也喜欢夏的泪滴、夏的愁容,更喜欢夏破涕为笑时的千般娇媚!我们这个世界因为有了夏的点缀而多姿多彩,活力四射、生机无限!
啊,可爱的夏姑娘,请允许我用笨拙的笔为你写一首夏的赞歌!