生命的赞歌作文800字
品一杯美酒,观一方世界,读一份生命的芳华,那一抹新绿,久久不散……
这世间司空见惯的景物太多,却不料,一株破土而出的嫩芽竟在某一个时刻打开了我的心窗。
不知是哪里的火焚烧了这块山地,那棵干枯的树儿早已失去了往日的生机,春的呼唤并没有唤醒它沉睡的生命,也许它早已去了远方的天堂。
脚下似乎有什么东西,软软的,十分舒服,低头一看,竟是一株被我踩伤的新苗,那柔软的身躯早已**的趴在了地上,可那中心的一点新绿,却是那般的醒目,也许,这才是真正的“野火烧不尽,春风吹又生”吧。在这黑炭一般的土地中,到底是什么给了它重生的动力,到底是什么信念使它竟可以在此重生。难道仅是一种自然现象?我没有再往下想,只是轻轻的摇了摇头。
此后,这块地上每天便有了我的身影,那种对生命的渴望,让我惊叹,从未想过一颗小小的草儿竟可以如此顽强,那些日子中熟视无睹的东西今天在心中竟这般鲜活。一点新绿已变为了一片绿叶,随着时间的推移,那些弱小的身躯已经雄赳赳气昂昂地伫立在风中,即使它们比那些沃土中生长的小草矮小许多,但在我看来,那些娇生惯养的草儿本就是弱不禁风的,它们,仅仅只是一种简单的存在。
渐渐地,这片土地被草儿的身躯盖住,它们用自己的身体为地球母亲铺设了一条新鲜的地毯,放眼望去,一片碧绿让人心旷神怡。拖着疲惫的身子,轻轻地合上眼睛,感受一下这片可爱的绿精灵,一切的忧愁,烦恼,劳累便会烟消云散,唯有泥土的芳香与小草的青纯扑鼻而来,你所见到的,听见的,都是那株株小草谱写的生命的赞歌。
当一缕秋风拂面而来,处处感到了一份凉意,小草的身躯也渐渐枯黄,但在我心中,它们永远是那般美丽,顽强,它们集体弹奏出了生命的最强音。在萧瑟的秋风中,我不得不向它们挥挥手,转身离去,但我们曾相约来年的春天,定会再一次欣赏这大千世界里独到的风景。
读一株小草的人生,赞一段美妙的奇迹,小草用自己弱小的身躯,凑出一曲曲生命的赞歌,它们的身上,永远散发着金色的光芒。