多功能汽车作文
未来有这样一种多功能的汽车,它有着精密的设计,所有的动作都靠装在汽车上的微型电脑控制。
这台汽车车门没有锁,想上车的时候,这台微型电脑会让你输入主人的年龄和姓名,要是写不出来,就无法进入。
进入车内,汽车就会自动播放出一段优美的音乐。开启空调后,微型电脑就会根据主人穿的衣服、体温、外面的温度把空调调到最合适的温度,让你感觉舒舒服服的。
开车时,主人可以先输入目的地,再输入到达的时间,微型电脑就会自动计算出汽车到达目的地的速度,然后就以这样的速度匀速前进。你要是在路上想吃点什么,可以在微型电脑上输入食物的名称,只要汽车储存柜里有的,你就能享受到美食了。要是有急事或者碰上堵车,你还可以启动汽车的飞行系统,直接飞往目的地。万一不小心发生车祸,座位上的自动弹出系统会弹出一个安全气囊,包住主人。主人弹出车外后,安全气囊上的降落伞会马上打开,使主人安全地落地。
这种多功能汽车设计科学,方便实用,相信在不久的将来一定会出现的。