多功能床作文
目前,大多数家庭的床都是普普通通的,主要功能就是让你躺着睡觉。大家是否想过,我们可以拥有一张具有更多功能的床呢?让我们一起来见识一下吧!
看!摆在我们眼前的是一张可以上下移动自如的床,它有四个床脚,一个书架,一只机器手,一台电脑和一盏台灯,让人眼前一亮,心动不已。
这张床不仅外形奇特,而且功能齐全。它有按摩功能、照明功能、叫早功能、催眠功能等。当你累了困了,一躺上这张床,你只需轻轻按一下床头的蓝色按钮,床就会立刻启动按摩功能,让你每一根神经,每一块肌肉都自然而然地放松下来,不花费一丝力气,就能消除你一天的疲劳,沉浸在美好的世界之中。
如果你想在夜深人静的时候,躺在床上看一会儿书,这张床也可以满足你的需求。这张床专门设计了一个用来夹书的夹子,你只要把夹子的凹处对准外面的书脊,书就可以轻轻松松被夹住了。你还可以调整书的最佳位置,保护好视力。同时,你还可以开启床的照明功能,灯光会随着你视线的转移不停地调整光的亮度,让你的眼睛不会感到疲劳。更厉害的是,这种光是恒温的,夏天带给你一种凉爽的感觉,冬天则给你一种温暖的感觉。
这张床还有其他很多功能。学习工作时候,它会准时把你从睡梦中叫醒,万一你不想起床,床上的机器手就会把你抱起来;晚上睡觉的时候,如果你睡不着,它就会一边唱着催眠曲,一边轻轻地摇着“摇篮”,让你尽快安然入睡。
希望有一天,我们家家户户都能拥有这样一张外形奇特、功能齐全的床。怎么发明出来呢?我觉得只要我们拥有丰富的想象力,把现实生活中看似没有联系的事物,像拼拼图一样拼接在一起,一定会有新的发现哦!