多功能笔作文
我爸爸是一位伟大的工程师,他每次出门都要拿一个又大又重的工具箱走,我生怕他累倒,所以我要发明一个“多功能工具笔”!
这种工具笔外形美观,小巧轻便,便于携带,这支笔会根据天气和季节变换颜色:春天是绿色的;夏天是橙色的;秋天是金色的;冬天是鲜红色的。笔头还有六个旋转拉杆按钮,中间有条长长的缝笔头还有一个大按钮。
笔头上的六个按钮分别写着:一、十、刀、钳、锤、剪六个大字。“一”代表了一字叉螺丝刀,“十”则是十字叉螺丝刀,“刀”是小刀,“钳”是钳子,“锤”是锤子。如果你需要剪刀,那么你就把有“剪”字按钮转到那条缝上面,拉下来就可以了,当你用不着剪刀的时候,按一下上面的大按钮剪刀就会收回去。怎么样?是不是十分方便呢。
大家一定会问,这么多的东西拿起来怎么会轻呢?这我可不能告诉你,因为呀,这可是“研究机密”!