多功能笔作文
转眼间,20年过去了,我终于成为了一位伟大的发明家,我想发明一种多功能笔。
这种多功能笔是彩色的。形状和现在的笔差不多,长长的,圆圆的。奇特的是多功能笔有三个按钮,分别是颜色按钮、提醒按钮和擦除按钮。笔里面安装着一块电子芯片,当多功能笔没有电了,可以给它充电,多功能笔又可以继续使用了。
多功能笔的第一个用途是颜色转换功能。现在的笔想换一种颜色就得换笔芯,太麻烦了。现在的多功能笔,只要按一下颜色按钮,就可以转换多种颜色。多功能笔还有语音识别功能。如果你对着多功能笔说:“红色。”你就可以写出红色的字了。有了颜色转换功能,使用多功能笔画图画就更方便了。一支笔就可以画出蓝蓝的天,红红的花,绿绿的草。多功能笔还是我们写字的小管家呢,因为它有提醒功能。当我们写字姿势不对时,多功能笔就会提醒我们:“宝贝,请坐端正。”当我们写错字时,多功能笔就会滴滴地响起来说:“宝贝,写错了,请改正。”写错了也不怕,按一下擦除按钮,错字就会彻底消失,再也不怕擦不干净了。多功能笔能使小朋友的作业每次都是工工整整的。
小朋友们,我准备发明的多功能笔怎么样?很快,我就会把多功能笔生产出来。我一定会让全世界的小朋友用上多功能笔。我的梦想一定会实现的。