今天,在街上发现两个小孩正往一辆货车上爬。后来一位叔叔看见了,就看看旁边有没有车,就在那时候,两个小孩快跌倒了,这位叔叔迫不得已地冲上前去救孩子。幸好及时赶到要不然那两位小朋友现在还躺在医院里呢。后来那位叔叔对他俩说:“不能去爬货车的后面,如果货车突然开了,你俩就会重重的跌了一跤,那可是会住院的,而且还要打针!”他俩听后,吓得腿都软了。
第二天,这位叔叔要去街上买东西,顿时,眼睛呈现的是:昨天碰到的那两位小朋友,又想跑去爬车的后面。叔叔见后,想拦住他们。一看,原来他俩去帮一位老爷爷推车,叔叔情不自禁的加入他们的队伍来。帮助老大爷推完车后,那两个小朋友跑到叔叔面前,说:“谢谢叔叔,多谢你昨天对我俩的教育,让我俩有了深刻的印象,再次的谢谢您!”叔叔听后,说:“不用谢,我们每个人都会犯错误,只要改正就好。”后来叔叔带他俩去买东西了。
是啊,我们每个人都会犯错误,只要改正就好。
我们都在被纠正错误中长大,懂事,成熟。可是生活中,保留一些错误却可以创造生活的美好。
身为劳动农民的父亲,在他孩子面前吹牛说他读书的时候英文可了得,孩子不服气。当父亲把那些英文字母乱说一气的时候,孩子咯咯地大笑。父亲的错误成为了逗乐孩子的方式,这难道不也是另一种爱的表达方式吗?
孩子一天为自己准备了一个大红苹果,而当父亲看到时,却"自做多情"地说:"这个苹果是给爸爸准备的吗?真懂事!"而孩子用孩子最天真的笑容清脆地说:"是的,爸爸。你吃吧!"这又是一个错误,却是一个美丽的错误。这错误,铸就了美丽真挚的亲情。谁能说,这错误需要纠正呢?相信,在以后,孩子想到就不仅仅是自己而已了。
不是错误都要纠正,不是纠正了就是正确的。有时候,错误也是幸福与美丽的"一种特殊路标。保留下某些错误的痕迹吧,那是另一种美丽的所在!