我在生活中总遇到麻烦,前几天我就遇上了。
那天是一个普通的日子,我做着老师布置的课堂试卷。正做得十分顺畅,可天有不测风云,我被一道附加题难住了。虽然这道题不用写,但是它越难我就越有斗志。可惜这道题我做到下课也没想出。我不敢掉以轻心,于是一场人与作业的战斗就这样拉开了序幕。
作业的"防守十分严密,不论怎么打都攻不破。就这样下课时代过去了,英语课的时代开始了。我不愿放弃与这个大怪物决斗的机会,于是我就和他死缠烂打,一个又一个的进攻都被他守住。这里不仅危险重重,我还遭受了英语军团的大炮弹。也许是困难激起了我的斗志,我先把英语军团的大炮弹逐一抵挡,收复了失地,包围了作业的城池。虽然他们的城池可谓是坚不可摧,但是我把他们的粮道切断了。此时城内已是人心惶惶,焦躁不安。正当我觉得要胜利时,他们的首领阴险地派了几名刺客向我捅了一刀。我被迫只得强攻。这次进攻不但没成功,反而让他们把粮倒抢了回来。我只好回去养伤,准备等到下一个下课时代再来好好教训这群不择手段的家伙。
我的机会终于等到了,在下课时代。他们的城池遭受了台风,此时城内十分空虚,士兵们都被叫出城,去森林砍木头了。我趁虚而入并顺势打下了他们屯粮的城池,大获全胜!
这次战役让我认识到了,有时如果不能智取那就强攻,不能强攻,那就等待时机。在成功的道路上,有时不一定要硬来,坚持不懈才是硬道理。