作文难题400字
我是班级的学习委员,又是语文课的课代表,非常愿意帮助同学解决一些疑难问题。一天中午,大家吃好午饭,陆续地回到了教室里。
当我走进教室的时候,看见邵凤金同学正坐在座位上紧皱着眉头,拿着笔,看着书和作业本。我放下饭盒以后就走到她身边。我向她的桌子上面一看。哦,原来她是被一道难题给难住了。于是,我就坐到她的前面,与她认真地分析那道题目。在我分析的时候,她不时地问这问那,还说出了自己的见解。我和她分析着,讨论着,计算着。结果很快出来了。
可是,答案不对。怎么会呢?我就耐心地对她说:“你呀,别灰心!我们再重新分析计算一遍。对自己一定要有信心!”她听了我对她说的话,点点头说:“嗯,好!”我们又做了一遍。这一次我看得更加仔细了,每一个细小地地方都不放过,生怕有什么遗漏。但是,不知道怎么一回事情,计算到最后结果还是错了。邵凤金楞在那里一动不动了!她没有放弃,过了一会儿,又思考起来,计算起来。我也去拿来了草稿纸,和她一起做了起来。
皇天不负有心人,终于,很快就有了正确的结果。那道难题终于被我们解出来了!她脸上露出了胜利的笑容。我离开她想去运动一下,放松一下自己的精神,更好地上课。这时,上课的铃声响了起来。同学们都跑回教室来了。我也马上回到自己的座位上面坐了下来,等待老师来给我们上课。虽然我没有休息好,但是我想到自己为同学解决了困难还是非常高兴。