作文难题400字
我们班一直有个难题——不团结。
比如……
那是一节游戏课,我们班一起玩“网捕鱼”,这是一个靠团结才能玩的游戏。
游戏开始了,由我们投票决定由跑得最快的学生来抓,我们投出的人有:叶同学,宋同学。好了,不团结的毛病开始出来了……
“让王同学来抓。”“不对!让叶同学来抓。”“是宋同学才对!”这一声声的音波形成了海浪,推向操场,哦!真烦!“我来抓好了!太烦了!”因为叶同学的自告奋勇,才平息了局面。
我们定好奔跑范围后,游戏真正开始了!叶同学跑来跑去,抓了十多个人,糟了,他们准备围攻我了。我奋力向前跑去,眼看就要被追上了,可在突然间,人网破了!
原来又是不团结因素惹的祸。五个人要去抓高同学,七个人要抓我,因为两股不同的力量,所以,“网”才被挣断了。我们又开始争论起来,“抓她,梁同学”“梁同学跑得太快了,还是先抓高同学吧!”一争又一论,下课铃响了,要回教室了,都怪这争论,要不是这没意思的“争论”,我们肯定还能再玩会儿,哼!这可恶的不团结因素。
看,这就是我们班的缺点,我们都很不喜欢。不过,我相信,我们一定会改正缺点,从大局出发,团结一致,为班级争光。