美丽的湖作文500字
大家好!我姓刘,大家叫我小刘就好了。我来自兴星旅行社。今天我带大家游览的是北京有名的颐和园,是一个的大美丽公园,希望大家不要破坏文化遗产哦!
我们进了颐和园的大门,绕过大殿,就来到大家都熟悉的长廊。绿漆的柱子,红漆的栏杆,一眼望不到头。大家知道吗?这条长廊有七百多米长,分成273间。抬头一看,每一间的横槛上都有五彩的画。你们相信吗?几千幅画没有哪两幅是相同的。
穿过了有七百多米长的长廊,就来到了万寿山。抬起头,向上望,一座八角宝塔形的三层建筑耸立在半山腰上,闪闪发光的琉璃瓦屋顶,这就是佛香阁。下面那些一排排金碧辉煌的宫殿就是排云殿。
站在万寿山的山顶上,放眼望去,颐和园的景色大半收在眼底。正前面有一片湖,名叫——昆明湖。游人们都说它静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。你们是否有同感,下面我们就去细细游赏昆明湖。
看,昆明湖多么大,它周围的堤岸多么长。湖中心有个小岛,大家走过石桥就可以到小岛上玩了。请看这座石桥,它有十七个桥洞,叫十七孔桥;桥栏杆上有上百根石柱,柱子上都雕刻着小狮子。这么多的狮子,姿态不一,没有哪两只是相同的。
颐和园到处都有美丽的景色,我说也说不尽,请你慢慢游赏吧!