有人喜欢绿意盎然的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢寒风刺骨的冬天,而我,却喜欢硕果累累的秋天。
秋天是多彩的。我们来到田野里,火红的高粱,金黄的玉米……远远望去,像一幅多彩的画。我们来到菜园里,绿油油的白菜,紫莹莹的茄子,果园里那红彤彤的苹果,黄澄澄的香蕉,宝石似的葡萄,透着一股香气,让人看了就垂涎三尺,吃下去,甜甜的,酸酸的,好吃极了。让人吃了这颗想那颗。
秋天是收获的季节。田野里,高粱披着红缨,禾秆也被沉重的果实压弯了腰,金灿灿的玉米也都成熟了,一粒粒麦子也很饱满。人们忙忙碌碌的,有的独自挥舞着镰刀,有的拿收割机来收割,一天过去后,一车车的玉米,一袋袋的土豆,都被运回了家,农民伯伯的脸上都洋溢着幸福,快乐的微笑。
秋花是坚强的。一阵阵微冷的秋风过后,路上两旁的花都枯萎,凋谢了,让人很伤感。但是,还有那黄色的菊花在与困难做斗争,越寒冷它就开得越鲜艳,这多么像人啊!如果人们都像菊花一样不怕困难,还有什么难题解决不了的呢?
秋天,你是多彩的,你是丰收的,你让我学会了坚强!我赞美你,我歌颂你!