我的兔子朋友作文
我们家来了一位新客人——小兔子。它穿着雪白的棉袄,一双红宝石的眼睛炯炯有神。它总是无辜地看着别人,雷达似的耳朵警觉地竖着,四条小短腿欢快地蹦着,毛茸茸棉球似的尾巴顶在屁股上一抖一抖的,可有意思啦!
小兔子非常温顺。它的毛摸起来软软的,热乎乎的,任凭你怎么摸它,它只顾咀嚼口中美味的胡萝卜,嘴里发出“吧唧吧唧”的声音,一刻也不愿意停下来。要是你拿走胡萝卜,它瞬间会从呆萌可爱的小兔兔变成磨人精,咬着你的裤脚,或者趴在你的脚上不让你走,除非你再一次把可口的胡萝卜给它。小兔子得到了胡萝卜,就像小娃娃一样不生气了,立刻放下你又去品尝美味,有时候还会抬眼看看你,好像在说:“好了,我不生气了,原谅你把胡萝卜还给我。”
小兔子性格挺古怪。说它乖巧老实吧,它在地上跟你一起玩,不管怎么捉弄它,它就像一个乖宝宝一样任你摸,有时还会蹭蹭你、舔舔你。虽然不会发出可爱的叫声,但那乖巧的样子和嵌在眼眶里的红宝石,都让人开始怀疑它是不是天上的玉兔。可是当它非要出去玩时,会像狗一样,前腿向前一跨,后腿一蹬,飞快地逃出去,你只能气喘吁吁地跟在身后追。当它停下来时,你准备抓住它,它却一个完美的弧线跳跃,眨眼就逃走了。只有等到它在吃草时,才能趁其不备捉住它。这时,小兔子在你手里不停蹬着自己的四只小短腿,却也无计可施。
外表可爱、性格古怪的小兔子,真是让人又爱又恨啊!