我的兔子朋友作文
“小白兔白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱!”在我的家里就有一只性格温柔、可爱的小白兔,她是妈妈的好朋友送给我的,我很喜欢它。
小白兔很可爱。它有一对长长的耳朵竖在头上,两只晶莹剔透的红宝石眼睛下面是一只黑黑的小鼻子和一张三瓣嘴,它的前腿比后腿短,蹦起来快极了,它的尾巴短短的绒毛雪白雪白的,像一个小雪球。
小白兔最喜欢吃胡萝卜和青菜。每次给它吃完饭后,我都会把它从笼子里放出来,让它散步锻炼一下身体,小白兔的身子很轻快,蹦得很高很远,我总捉不到它,等它蹦累了,就趴在阳光下闭目养神。它的胆子很小,当陌生人靠近时,它便会迅速的跑到沙发下,眼睛里写满了惊慌。
小白兔的性格一向是活泼开朗的,当然也会有不高兴的时候。如果她生气了,后果可是很严重的。每次喂它的时候,我总要先耍耍它。小白兔一见到有吃的就立马跑过来,眼睛滴溜溜的盯着我手里的青菜,一副“见菜眼开”的样子,我把青菜提到东,它就跟到东;拿到西,就蹦到西;把青菜放它嘴边让它闻一闻,又拿走了……它发现总吃不到就真生气了,接下来不管我怎么哄它、逗它,它都不会看我一眼,仿佛在说:“小主人,我生气了,不跟你玩了。”
我给这只小白兔起名为“欢欢”,它是我童话世界里的小精灵,动物世界的好朋友。你们喜欢它吗?