我的兔子朋友作文
在我的一再坚持下,爸爸和妈妈终于给我买了一只侏儒小兔子。
他全身是米黄色的,也就是小鹿色,眼睛是深棕色的,他的脸圆圆的哦。其实也不是他的脸圆,而是他脸上的毛很长,大约有一两厘米长呢!他的小鼻子总是一动一动的,非常可爱。
他刚到我们家的时候才两个月大。他非常的调皮,喜欢在各种地方拉屎撒尿,比如沙发上,衣服上,鞋子里,床上,椅子上等等地方。但是他又非常胆小,他一动不动,一天都在一个地方呆着,可如今的他已经不再随地大小便了,他学会了在卫生间里上厕所!他也不会一天都再那么胆小了,而且每天会在沙发上跳一跳。
现在的他还很粘人,每次我看电视的时候他总是跳上沙发和我一起看电视,再比如我在看书,他就会跳到我的腿上来,还比如我在弹钢琴,兔子就先跳到椅子上再跳到琴凳上,最后跳到钢琴上,在上面跳来跳去,虽然兔子在钢琴上跳舞很可爱,但我一点也不想让他跳上钢琴,因为他一上去就不想下来了,我和妈妈爸爸三个人也抓不到他,我们用中级办法也没有用(中级办法就是给他草或者草棒,草棒是胡萝卜、麦片和干草合成的),我们只能用高级方法(高级方法是等他自己下来,等10分钟他觉得没意思了就会自己下来)。真的太可爱了!太有趣了!
不管是什么动物,只要选择养它,就要对它好一点,不喜欢动物就请不要选择养它!