(+)_我喜欢作文
有人喜欢画画,有人喜欢唱歌,有人喜欢跳舞,而我喜欢的便是读书。
记得有一次,我向我的好朋友借来了,我梦寐以求的《三国演义》。我回到家,就将自己关进书房,迫不及待的打开书来,专心致志的阅读起来。突然,我仿佛身临其境。我看到,在桃园中,刘备、关羽、张飞三人结为兄弟,并且在桃园发誓"同心协力,报效国家"。在保护皇嫂寻找刘备的途中,关羽被逼无奈‘过五关斩六将’最后和刘备汇合。在襄江边关羽‘水淹七军’大获全胜。在卧龙岗,刘备、关羽、张飞等人‘三顾茅庐’,最后请得诸葛出山。在赤壁,诸葛趁着大雾骗得曹操十万余箭,解了自己的围……历史的一幕又一幕让我叹为观止。
时间一分一秒的流逝,但我却没有感到丝毫的饥饿,房间的闷热也丝毫没有影响我读书的兴致。到了饭点,妈妈叫我吃饭了,可我却像没有听见似的,继续我的阅读。等到大家都吃好的时候,妈妈发觉不对。走到我的房间,看见我在读书,便拍了拍我的肩膀,我这才缓过神来,妈妈蹲下身,对我说:“孩纸,先去吃饭,吃完饭了在继续读。”我听了依依不舍的放下了书,走下楼吃饭去了。
就像高尔基说过的‘读书是人类进步的阶梯’,所以我喜欢阅读。