我在风雨中作文
在生活中,人们需要相互关心和帮助。每当你遇到困难,总会有人帮助你;每当你遇到危险时,就会有人向你伸出温暖的手。总之,关心和帮助,爱和温暖是生活中不可缺少的。
记得有一次,天气很晴朗,到处阳光灿烂,天空万里无云,空气中一直有微风吹过,真的很舒服。这时,我表哥、我表哥和我妈妈一起去乡下玩了。我们开车去了一个被绿树环绕的地方。这里的树高大威武,各种树叶都有淡淡的香味,闻起来很舒服!我们下了公共汽车,在那里放风筝和玩游戏我们又唱又跳了一会儿,玩得很开心。但是好景不长。天空布满了层层乌云,整个光线变得暗淡。过了一会儿,下起了倾盆大雨。我对妈妈说:“下雨了,我们回家吧!”“好。”母亲悲伤地说。我们上了公共汽车,冒着风雨离开了。
开了很久,雨越下越大,路上积水,顺着下水道流下来,车子不知不觉开到了东门市场。但是,我妈不小心被路边的积水滑倒了,车子向右倾斜,我们都摔倒了。我动作很快,胳膊上只擦了一点皮,但是表哥和表哥受伤了,流了一滴鲜红的血。这时,几个好心的卖蔬菜的跑了过来。一位老妇人看了看情况,摇摇头说:“哎呀!流血了!我那里有点止血红药。拿去给你擦吧!”我心想:他们真好!在我们这样的危机时刻给我们如此多的帮助。真是个好人!她走到她的菜摊前,拿出两瓶药,朝我们跑过来,用棉签轻轻擦了擦。在这蒙蒙细雨中,一股暖流涌上心头。我心想:这老太太真好。她非常感谢在这个关键时刻给予我们的爱、关心和帮助。这时,雨渐渐停了,天边的彩虹向我们微笑。我们举起汽车,向老妇人致谢。这位老妇人看起来像一块黄油布,对我们灿烂地笑了笑之后车就开走了。回头一看,我隐约看到那个老妇人一直在看着我们.
这件事让我深受感动。直到现在,我还清晰的记得那个笑容,是那么的熟悉,那么的温暖,那么的亲切,但她却是一个陌生人。我甚至不知道她的名字。但是,我从心底感谢这位乐于助人的奶奶。我将永远记得细雨中那个善良的老妇人.