一个寒风呼啸、冷雨交加的夜晚。雨------凄厉地下着,风-----强劲地吼着。满天的乌云,像黑暗的幕布,遮盖了阴郁的天空,让人的心情郁郁寡欢。
在雨雾中,一位年迈的老人费劲地挪动着身体,一步一步地前行。雨水浸透了还无遮蔽的头顶,满头银发和着水滴闪闪发光。一把雨布伞是他唯一的屏障。
他在雨中吃力地走着,身影在雨水的笼罩下越来越模糊了。一声刺耳的笛声响起,一名骑摩托的汉子突显出来,这两个雨中的身影似乎遥不可及。汉子的脸上溢满了水,他的心中,一定充满着着急和焦虑吧!
汉子越来越近,一下就要超过了老人,我本以为他一定不会以迟疑,不会有片刻的停留。但是奇景发生了,汉子的车停在了老人面前,并侧过身去,在老人的耳边低声言语着,由于我离得远,不知他们在说些什么。但我猜想一定与这雨有关。果然老人迟疑了一会儿,就慢慢地爬上了摩托车,不知是大雨还是老人太老的缘故,老人花了好大一会儿才坐上了车。并将手中的雨布伞向汉子头上移动。
霎时,我的心底涌上了一股暖流,不知是谁?在什么时候?将“雨滴”撒在了我的眼睑上,我眼前的视线逐渐模糊了。
我用衣角拭了一下脸,只见摩托车放慢了速度,小心地向前驶去。原来是汉子担心老人受不了狂风暴雨的击打,故意减缓了车速。两个身影紧紧挤在了一起,刚才还是两颗冰冷的心,现在越来越温暖了。
我的视线紧跟着摩托车,举目眺望,车停在了古朴的老屋前,汉子小心地搀扶着老人下了车,老人进了屋子,汉子又重新骑上了车,消失在茫茫的雨雾中。随后,老屋亮起了灯光,。温暖的灯光像要去追寻那汉子似的,越来越亮。雨水还继续在歌唱着。
这雨中的爱歌竟如此动听,这雨中的真情是多么令人动容啊!
只要世界充满爱,人间处处有真情。在这一刻,我彻底明白了这句话的真正含义。这件事告诉我,每一个关怀的举动都体现着温暖的真情。我们要用爱将人间温暖,谱写出一曲曲爱的赞歌。