“唰唰唰,唰唰唰……”下雨了,我和妈妈拿着伞准备去外婆家。
刚走出家门,雨点就“滴滴嗒嗒”地落在了我的雨伞上。我向前走着,雨点一会儿强,一会儿弱,一会儿密,一会儿稀,在雨伞上演奏着,多么像一首《雨点交响曲》呀!柏油马路被雨水打湿了,黑亮黑亮的,显得格外干净。许多车子飞驰在马路上,车轮带起一朵朵水花,晶莹剔透,漂亮极了。车灯、红绿灯倒映在如同镜子般的路上,如同霓虹灯一般。路旁的牵牛花几乎都被雨水打得低下了头,只有个别的坚持跟大雨搏斗。而橘黄色的菊花,却全部都昂首挺胸,好像不服输!我们走到桥头往下看去,只见河水一波一波地向我们飘来,好像在欢迎我们的到来。
走进港新花苑,我看见了几棵大树和绿绿的草坪。雨水把大树淋得更加翠绿了,把小草淋得更加娇嫩了。树叶摇晃着脑袋向下滴起雨水来,好像它在享受大地、天空所赋予它的一切。地上的落叶像粘了胶水一样,紧紧地拥抱着大地。小区两旁的房子倒映在路上。前面的倒影随着我们的前进,慢慢变小后退,像是我们的导游。后面的倒影追随着我们,像是我们的崇拜者。地面上还有树、汽车等的倒影,随着我们漫步向前,多么像一幅流动的“水墨画”啊!我情不自禁地举着伞在“水墨画”中欢跳了起来。妈妈笑着说我像《雨中曲》中的主人公。一阵风吹来了,几滴雨点落在了我的手上、脸上,冰凉冰凉的。
到了外婆家,虽然我的裤脚、衣服都有点湿,但是我很开心,因为我看到了平时看不到的东西,体验了雨中漫步的快乐。在雨中漫步的感觉——真好!