我是一颗不起眼的小小草,别看我小,但其实我非常勇敢。
春天,我被小主人播撒在了湿润的泥土里。当我第一次睁开双眼时,世界是如此的漆黑,昏暗,我一心想着要冒出土地。于是我左挪挪,右挪挪,可怎么也钻不出去。在我还在钻土的时候,下起了狂风暴雨。在大雨的阻挡下,我好想只剩下一口气了,在我快要向死神走去时,希望之神从我眼中闪过。我想起了自己要长大的诺言,鼓起了勇气,在暴雨之下生根发芽。暴雨停了,我的脑袋终于露了出来,看到了那光明的世界,那清新的空气好像在对我说:“你好,朋友!”我望着这新的世界,一切都是新的。不过我没有松懈,我知道,后面还有许多困难正等着我。过了几天,烈日炎炎,我被太阳晒得满头大汗。不过,我坚持,不断地长大,风吹雨打,狂风暴雨,我都坚持了下来。最后成为了一颗顽强的小草。
主要坚持,最后都会成功!