假如我是一棵草想象作文
我是一颗草,一颗在角落里默默祝福的小草。风不能吹到我心中坚强的意志,雨不能淋湿我内心澎湃的热血,雷不能打碎我为人们祝福的心。
我在无人的角落里会想许多事,也会有许多人会觉得:一颗草怎么会有思想,怎么会有能耐为人们做贡献,弱不禁风的草为什么要为人们思考。可我不这么想。草也是有生命的,草做的贡献是说不完道不尽的。它为春天带来一片青绿,为荒野带来一片生机。它默默无闻,无怨无悔。它能冲破泥土石块,哪怕牺牲也在所不惜。难道这种精神不值得我们学习吗?坚强无畏,这就是我—一棵草
说到这里,我想到了在前几天,无意中隐约听见有许多人在议论什么。我凑过去仔细一听,原来是玉树遭到了地震无情的袭击。映入我眼帘的是的一片片废墟,一座座在瞬间倒塌,一个个充满活力的人就在那一瞬间失去年轻的生命,无辜的孩子没有了父母,年迈的老人没有了孩子,白发人送黑发人。这一幕幕场景让我黯然心伤,这是许多人不想看到的。
在灾区中,我们的救援同志不顾一切挽救生命,他们有的抬伤员,有的送药品,有的给伤员做心理辅导。一个被埋在废墟下的十来岁的小孩,面对救援人员,他用自己拿仅能活动的左手艰难的敬了一个礼。这是多么感动的一幕啊。
我们大家都知道,地震时无情的是毫无人性的。但我们深信,玉树的人民不会倒下,他们会想汶川人民一样挺过来。因为有千千万万颗心在为他们祈祷。有千千万万双手在为他们撑起一片蓝天。不要倒下,勇敢地站起来吧!玉树人民,让我们携手共进,共创美好家园。全国人民看着你们,一颗坚强的小草也看着你们,为你们默默地祝福。站起来吧!我们永远支持你。
我们祖国的儿女都是小草。我们虽然没有力量亲赴现场,救援,可我们在为你们祈祷祝福,祈祷你们突破重重困难走向美好的明天,祝福你们明天生活得更幸福。一棵草在一个不引人注目的地方默默祝福你们!