你身边的一个人作文
每天出现在我们身边的人有很多,有我们的家人,有我们的朋友,有我们的老师,还有我们的同学等等。但我接下来要说的一个人却是一个很特殊的人,他是每天在我往返家与学校的这条道路上的一个摆摊人。
他的长相很普通,基本没有能让人记住的地方,他是一个老爷爷,从外貌上来看很普通的老爷爷。他对我来说,可以是一个陌生人,因为我连他的名字也不知道;但也可以说是一个熟悉的人,因为我几乎每天都能瞧见他。
他的小摊位就是一块花布摊开在地上,然而往上面堆放了一些小玩意。这些小玩意是竹笛,有长长瘦瘦的,也有短短胖胖的。每天来往这里的人不少,被这手工制作的笛子所吸引住目光的人也大有人在,不过却鲜有人去买。大概觉得,这些东西买来也无多大的用处。
但是每天老爷爷都会在那里摆摊,不管是刮风还是下雨,每天都坚持不懈。之前,我一直都没明白,老爷爷这么坚持的原因。直到有一天,那天学校里因为一些事情提早放学了。
我看到,老爷爷正在吹着笛子,然后挨着老爷爷坐着好几个小朋友。小朋友看着老爷爷的目光里充满着敬佩,一个一个的就像是学生们在听着老师授课一般,无比的认真。我从这里经过的时候,也被这悠扬悦耳的声音给吸引住了。接着也加入到了学生的队伍。老爷爷一曲完毕,而后这些小朋友们便挥着手与老爷爷告别了。
他们走之前,还一个的劲说着:“老爷爷,明天你一定要来。”老爷爷点着头说:“好好,不食言。”
原来,老爷爷每天都来,这是在守着他与这些小朋友之间的约定呢。