你身边的一个人作文
她有着小巧玲珑的嘴巴,闪亮亮的大眼睛,如同两颗星星闪烁。特别是她的个子,好高好高。你们知道她是谁吗?哈哈,她就是我们班的飞毛腿:邵珙桐。
记得上次那节体育课,老师让我们跑步时,我像一阵风似的往前冲,想要第一个跑完。没想到,她像离弦的箭一般超过了我。好羡慕啊!我边跑边想:如果我也有一双像邵珙桐那样的长腿就好了。老师让我们自由活动了。我找来几个呼啦圈,让邵珙桐转,我先给她套上一个,她转得飞快,好一会儿也没掉下来。于是,我便蹑手蹑脚地走到她身后,只听“啪”一声,邵珙桐用身体接住了那个我扔去的呼啦圈,我还以为原来那个呼啦圈会掉地的。可是,那呼啦圈并没有掉。看到她转得那么溜,我就扔了一个又一个,她用身体接了一个又一个。当扔到第七个时,远远望去,就像一条旋转的彩虹,小草欢快地伴舞,蝴蝶使劲地鼓掌,花儿大声地呐喊,一切都在为她欢呼喝彩。
她不但是运动健将,而且还是学习上的强将。一次上课,老师问出了一个很难的问题让我们思考,我冥思苦想,但始终不知答案。在思考的海洋中,坐在最后一排的邵珙桐举起了手,又过了好一会儿,老师有些不满的说:“就只有这一个人举手吗?”我又沉思了一会儿,但还是不知道。过去了几分钟,老师迟迟不见其他人举手,失望地摇了摇头,便请邵珙桐回答问题。她刚说完,教室里就响起了热烈的掌声,我拿我的答案一比,差得可远了,听了她的答案,我才恍然大悟。老师笑眯眯地竖起了大拇指:“哇,真棒,答对了。”课后,老师留了几个问题,让我们回家思考。邵珙桐下课就想出了答案,并用了多种方法,而我,却把这件事抛到了九霄云外,根本就不放在心上。
邵珙桐多才多艺,如:弹琴生动,画画逼真,舞姿优美……我一定要向她学习,让自己变得更优秀。