你身边的一个人作文
在我的身边有这样一群人,他们虽然年岁较大,但却拥有一颗炽热的爱心,默默地感染着身边每一个人。
在我们那个温馨的院子里,有这样一位奶奶,衣着朴素,总是挎着一个米色的包包,里面装满了小毛小狗最爱吃的粮食,每天定时给院里那些无家可归的流浪狗、流浪猫喂食,风雨无阻,堪称院内“爱心大使”,因为她也养了一只可爱的小狗吉吉,我们都亲切的叫她“吉吉奶奶”。
还记得在小时候,特别爱招惹院里的阿猫阿狗,为了和他们玩,甚至“不择手段”。有一天中午,我下楼遛弯,看见小猫“咪咪”正在晒太阳,这一下激起了我的好奇心,冲过去想要摸摸它。可谁知,正在我追“咪咪”的时候,神不知鬼不觉地把它逼进了死胡同,使劲地拍了拍它的头,只听“咪咪”发出了一声凄凉的叫声,弄得我不知所措,可就在这时,一声“冰冰”,使我迅速地抽回了手,“嗖”得一下转过身来。依然是那慈祥的面孔,可神情却变得万分严肃,啊,“吉吉奶奶”,我心中一震。随后,奶奶拉我坐下,意味深长的说:”冰冰,我知道你喜欢小动物,可动物它也是有心的呀!它也能明辨是非,懂得谁对它好,谁对它不好,我们要用我们的爱心来爱护它们!”我恍然大悟,说了声:“谢谢奶奶,我明白了!”
在以后的日子里,我每当与小动物相处时,就想起奶奶对我说的话,对小动物的态度转变了许多,甚至连一只小飞饿也不舍得伤害它,我渐渐地变成了“动物之王”和“小爱心天使”用爱播撒着正能量。
爱是永恒不变的,我们的“吉吉奶奶”感染了每一个人,为人们播下了爱的种子。瞧,那永不凋谢的爱之花在我们的心田里开的正艳呢!