“姐姐——”那奶声奶气的声音,也只有我大姑家的“小王子”柯子静叫得出来了。
他皮肤白净,长着一对大大的眼睛,水灵灵的。一个小鼻子下,长着一张只能塞下一个小樱桃的嘴。他在家里很讨人喜欢,所以大家都把他宠得像个王子,于是,有了这个“小王子”的美称。
子静特别爱玩。每次来我家总是像一阵风似的,鞋也不脱就冲进我妈妈的房间,在灿灿(我亲弟)的玩具柜前坐下,开始摆弄起来。他一会儿拿着玩具汽车在地板上开,一会儿又拿着玩具飞机举在空中玩。虽然每次都这么玩,但他还是百玩不厌,乐此不疲,永远不会说:“有没有新玩具呀?”
子静不但特别爱玩,还有点调皮。有一次,他来到我面前,用那种让人无法拒绝的声音说:“姐姐,我想看电视。”于是我把她带进客厅问:“你想看什么呀?”他笑了一下,甜甜地说:“小猪佩奇!”我拿起遥控器给他按,可是才看了半集,他就说:“不看这个了,我要看汪汪队。”我正要按,他又说:“算了算了,还是看小猪佩奇吧!”我火冒三丈,伸出手想打他一下。他见状,赶紧用可怜巴巴的声音说:“我就看汪汪队,姐姐,你别打我行吗?”看见他那可怜巴巴的样子,我的心立刻软了下来,把手放下,假装还在生气,并对他说:“下次再这样,我就真的要打你咯。”子静调皮地说了一声:“嗯。”便坐在沙发上津津有味地看起电视来。可没过两分钟,她又说:“姐姐,我要看小猪佩奇——”啊,天哪!我真想冲过去把他揍一顿,他一见我发火的样子,立刻把手举起来作投降状。唉,真拿他这个调皮捣蛋鬼无计可施。
子静虽然调皮,但非常可爱。特别是他摔后一蹦一跳地来给我看他伤口的样子,让人特别怜爱。
“姐姐——”听,又来了……这个小可爱,让我不喜欢他都难啊!