《恐龙的宝藏》读后感
前两天,我读了一本书,叫《恐龙的宝藏》。书中讲述了在遥远的过去,虚形龙阿迪得到了一张藏宝图,绿蜘蛛说,恐龙会因为庞大而毁灭。很多恐龙都饿死了。虚形龙兄妹按照地图,踏上了寻找宝藏的旅程。在旅途中,虚形龙遇到了很多困难,它们被雪冻住过;妹妹阿莉还和两个哥哥走散了,但它们并没有放弃。它们还结识了很多朋友:田鼠阿仓、井深博士、小猪巴罗……它们一起寻找宝藏,重新建立它们的家园——一片树林,这就是它们的宝藏。
我从这个故事中明白了一个道理:做事要树立目标,向着目标去奋斗,中间会遇到困难,但绝不能半途而废,要和朋友们一起努力,一同进步。生活中就有这样的例子。
有一次,我正在做题,突然有一道难题摆在我眼前,我的眼睛一扫,大叫:“妈妈,这道题我不会!”妈妈说:“你再想想吧。”我左想右想都想不出来,就把笔重重地摔在地上,跑到客厅玩去了。题目其实并不难,只是没有认真思考,妈妈走过来说:“你再好好想想,一定能做出来的。”我回到房间静下心仔细地再读题目,认真地思考,终于做了出来。
还有一次,我们一家三口去爬山,还在山脚下我就想:这次我一定要爬到山顶。刚开始的时候,还觉得很轻松,可后面的山路越走越陡,爬到半山腰的时候,妈妈就已经体力不支,停下不走了,但是我没有像妈妈一样半途而废,而是跟着爸爸的脚步,向着自己定下的目标往上爬。我们累了就休息一会儿,渴了就喝几口水,不知不觉我们就到达了山顶,达成了目标。从这件事看来:困难其实并不强大,只要你坚定信心,就一定能战胜它。
我以后学习上要树立更高的目标,坚持不懈地去努力,勇敢面对一切困难,一定能更上一层楼!