《森林里的恐龙朋友》读后感(扩展
《森林里的恐龙朋友》 读书笔记1
我读了许多书,其中我最喜欢的就是《森林里的恐龙朋友》。里面讲的是在森林里面还住着一只恐龙,名字叫偷蛋龙,他很有钱,有次他的一块砖头掉下来了,就值了好几百万。他很高大,别人都很害怕他不敢和他做朋友,他家的门铃从来都没响过,所以他很寂寞。他发了一则征友广告,说自己年轻英俊、脾气温和,布娃娃就去找他,和他成为朋友了。恐龙和布娃娃在一起互相关心,互相照顾,布娃娃还帮恐龙改掉了偷蛋的坏毛病,成立了一个“代理孵蛋中心”,让森林里的动物大蟒蛇、画眉鸟、八哥姐妹、鸭大婶、老棕熊都和他成为了好朋友。小狐狸和乌鸦利用了偷蛋龙的善良,用布娃娃来威胁他,让他干了许多坏事,人们就来抓偷蛋龙,要把偷蛋龙做成标本,偷蛋龙的朋友们齐心协力终于说服了人们,把偷蛋龙救了出来,从此恐龙和他的朋友们一起过着幸福快乐的生活!
这本书里面我最喜欢偷蛋龙,他表面很凶恶,其实他的心非常善良,他对朋友非常真诚,看到朋友有困难就挺身而出,不管有多么危险。我觉得朋友之间只要互相帮助,就没有解决不了的困难。
《森林里的恐龙朋友》 读书笔记2
在暑期里,我读了一本叫《森林里的恐龙朋友》的书。讲得是一头高大凶猛的偷蛋龙生活在原始森林里。其他生活在原始森里的小动物们都很害怕偷蛋龙,但是偷蛋龙其实非常喜欢交上一个好朋友。可是它一看见蛋就会不由自主地把蛋带回家。其实它并不吃蛋,只吃蔬菜和果酱。它只是把蛋孵出后送回失主,终于它交上了一个朋友,是布娃娃。本来他可以和布娃娃一起辛福快乐的生活着。但是经过乌鸦的骚扰,狐狸的挑拨,八哥的多话。使偷蛋龙进行了第一次偷窃,进行后,偷蛋龙非常害怕。便想躲起来,正巧人类开始发出恐龙寻捕令,小动物们把偷蛋龙假扮成恐龙岛。辛运的躲过了人类的捕察。但是危险还没有结束,乌鸦和狐狸把布娃娃关起来,要让偷蛋龙再次进行偷窃。偷蛋龙为了保护布娃娃,只好按照乌鸦和狐狸的要求去做。中途遇到了乌鸦和狐狸想抓住它们。可惜让它们侥辛逃脱。结果偷蛋龙被人类抓住了,小动物们为了解救偷蛋龙。共同想办法,终于机智勇敢地救走了偷蛋龙,偷蛋龙和小动物们一起辛福美满的生活着。
我读完《森林里的恐龙朋友》这本书,懂得了我们要做一个诚实的"人,不能欺骗别人,如果你欺骗了别人,最终别人不会再相信你的,我们还要乐于助人,因为乐于助人是我国的传统美德,我们不能给祖国抹黑。我们不能自私,你有好的东西时应该分享给别人。别人有好的东西时也会给你。