《森林里的小仙人》读后感
暑假中,我读了[格林童话]里的一篇[森林中的小仙人]意思是这样的:从前一位小姑娘她妈妈去世了,他爸爸又帮她找了个继母,继母还有一个大女儿。继母对小姑娘很不好,冬天下着雪继母还让她去森林中去采草莓。在森林中她遇见了三个小仙人,他们向小姑娘要吃的,小姑娘她把唯一的面包分给了他们,小仙人们觉的她特别善良,决定给她一个祝福:让她一说话就吐出金子。继母知道这事情后就让她的大女儿穿着棉袄也去森林找小仙人。在森林里大女儿同样碰到小仙人们,小仙人们同样向大女儿要吃的,但是大女儿确没有把面包分给他们,小仙人们觉的她有坏心肠,决定给她一个惩罚:让她一说话就吐出赖蛤—螅通过这个故事让我感觉做人要真诚善良,乐于助人,要有一颗爱心!