尼尔斯骑旅行记读后感
最近,我读了一本书,叫《尼尔斯骑鹅旅行记》。其中,我最喜欢书里的尼尔斯,书中的小男孩从一个调皮淘气的小男孩成长为一个勇敢懂事,乐于助人的好孩子的故事。
我记忆最深的是高尔果的故事,高尔果是居住在悬崖上的一只小鹰,有一天它的父母出去觅食后,就再也没有回来,可能是已经被猎人打死了,阿卡见它很可怜,就不停喂养它,并且把它带回雁群,当做大雁抚养。高尔果的野性渐渐被压制,它以为自己就是一只大雁,但是它发现小动物见到它就跑,都很害怕它,终于有一天,高尔果没压制住自己,杀了一只鸡,阿卡发现后就训斥它,两人发生争吵,高尔果知道自己是一只鹰后,就离开了雁群,它做回了老鹰,但它还有一颗感恩的心,于是它就从不伤害大雁,有一次高尔果被捕,被关在笼子里失去了斗志,尼尔斯想尽各种办法让它出来,最后,尼尔斯用他坚持不懈,顽强不屈的精神,咬断了笼子,放高尔果出来。尼尔斯却因为要信守与克莱门特的约定不离开,高尔果强行把他带走,带他飞到了大雁身边。
从这个故事可以看出,尼尔斯乐于助人和诚实守信的品质,我很佩服他,他其实还有很多优点,是在旅行中逐渐成长起来,他机智勇敢,乐于助人,富有爱心,热情开朗,为别人着想,深受动物们的欢迎是一个既讨人喜欢又令人敬佩的小男孩,我以后也要像尼尔斯学习,学习他的好品质,争取比他做得更好!