人的一生总会有很多大大小小的的挫折,这是谁也避免不了的,但是我们一定要怀着一颗感恩的心,感谢这些挫折对我们的磨练……
当我怀着好奇的心打开它时,首先映入眼帘的就是保尔的一言一行,他在病魔的折磨之下始终保持着积极乐观的态度,这对于一个凡人来说需要多么坚定的信念啊!
在我合上书后,“人最宝贵的是生命,生命对于任何一个人来说都只有一次,当回忆往事时,我们不能因为虚度年华而悔恨,不能因为碌碌无为而后悔……”多少书中的内容在我脑海中回放,尤其保尔与病魔作斗争时的精神深深地刻在我的脑海中,是我今生都不能忘怀。
命运中的坎坷挫折又有多少是我们跨不过去的呢?就像没有一个人的人生会是一帆风顺的,它就像打翻的五味瓶,酸甜苦辣咸有着各种味道。
人生有挫折才会精彩,我要感谢你,你让我明白了,面对挫折要不放弃,更坚强,要勇敢,需努力只有这样才可以炼成钢铁,在没练成之前需记住“革命尚未成功,同志还需努力!”