《巴黎圣母院》读后感
我闲着无聊,就找来一本书,一口气把它读完了,这本书就是世界名著《巴黎圣母院》。书中有两个截然不同的人物,一个是圣母院的敲钟者——卡西莫多,另一个是弓箭队长。
卡西莫多虽然丑,可他却很善良,弓箭队长虽然长得英俊,可他却很坏。俗话说:爱美之心人人都有,我也臭美,我喜欢那些漂亮的女明星,可当我读完这本书后,我觉得我错了,我从中明白了什么叫美,不仅是外表要美,你的内心也要美,这样你才会更美。
书中有一个情景,我至今也忘不了,爱斯梅拉达被判了死刑,她还这么年轻,可就在这时,丑陋的卡西莫多勇敢的站了出来,不顾生命冲上去救了已被死神拉去的爱斯梅拉达。
这让我觉得非常感动,我们也应该向他学习,用正义的力量去帮助其他人。当我读完了整本书后,我希望人人都能像孙悟空那样,有一副“火眼睛睛”去识别生活中的美与丑!就让我们把真真的美永记心中,使自己也成为美的使者吧!