寒假里妈妈送给我了三本书,其中有《不一样的数学故事》这本书,我发现这本书的时候就被这书名给吸引了。我很喜欢这本书。
这本书的作者是张秀丽,书里写了这几个主要的人物,它们是:怪怪老师,皮豆,蜜蜜,女王,十一和乌鲁鲁。这本书每章都有数学知识。我来给大家说说这本书的主要内容吧!
这本书讲了怪怪老师回到阿瓦星球充电,皮豆他们还是在数学的世界了遨游,又一次,皮豆是东西是在零食包里发现了一张卡片。上面写着集齐10000张卡片就可以得到宇宙飞船的船票,于是皮豆他们向乌鲁鲁要了40000张,因为他们有四个人。所以要了40000张。第二天他们和乌鲁鲁一起出发前往宇宙飞船,当他们见到宇宙飞船时个个都很兴奋。就在这时乌鲁鲁却在一边大声地叫着说:“这不是真的,这是3d电影“。大家一下子就没有了兴奋劲,感觉上当受骗了。
他们一起回到家打电话给了报社,把工厂骗人的事情和报社的人说了。之后关于工厂骗人的新闻就上了头条。他们虽然是上当受骗了,但是他们却从中学到了计数单位。他们也和怪怪老师学到了四则运算。他们在打假的同时也学到了很多的知识。
我突然很想很想能成为皮豆他们这样子。这样真好啊!