草原上的小木屋是我暑期以来读过的书中印象不是很深刻的一本书,虽然印象不是很深刻。但是,这本书我感受到了一家人漂泊在外的艰辛和家庭的温暖。
文章写了玛丽和她的妹妹劳拉以及他们的父母亲和妹妹去西北大草原的事,一路上他们带着一条叫哈利的狗努力前进,他们躲过了发大水的河流,这发大水的河流让哈利险些丧命,不过她后来还是回到劳拉身边。一路的艰难困苦都被他们克服了,最后他们终于来到了心里所期待的印第安西北大草原,在这大草原上,
他们又发生了一连串的事情,不过,最后他们还是离开了大草原。这一次他们又将去何方呢?这个,我们也就不知道了。
这本书在我眼里看来完完全全的体现了“有福同享,有难同当”的精神,思想。因为他们是一家人,和谐美满,幸福。
书中的小主人公“劳拉”,我的印象还是比较深刻的,活泼,开朗,甚至有时候不愿意把自己的东西给妹妹小嘉莉当玩具,看上去似乎有一点小家子气,这就是她。
我想只要是看过这本书的人对她的印象肯定比我还深刻。
印第安大草原的生活也让他们稍稍加了点恐惧感,应为每当夜晚,时不时的就会有狼叫,甚至还会跑到附近。不过他们在一起还是很快乐的生活着,这一点让我很敬佩他们。
我还敬佩的是劳拉的父亲。只用了一些砍树的工具还有做房子要用的工具。就把一幢小木屋给盖好了,砍树的过程,我想我们都能想象,吃力!是什么力量使他这样做呢?
答案就是亲情,因为他想让自己的孩子和妻子,都住的的舒服,不过这还有一种力量,就是爱的力量,他很爱自己的家人,从这一点上就可以看出。
?草原上的小木屋》这本书真的令我受益一生,虽然印象不是很深刻。但我想,只要是读过这本书的人,都不会忘记这本书的。